Ingredienti per 4 persone:
-400 gr. di spaghetti
-100 gr. di pancetta tesa(o si può prendere anche già quella tagliata a dadini) facoltativa
-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-una cipolla
-uno spicchio d'aglio
-100 gr. di olive nere snocciolate
-un peperone rosso(io ho usato anche un po' di quello verde)
-un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
-brodo
-30 gr. di pecorino grattuogiato
-un rametto di basilico
-sale
Procedimento:
Sbucciate e tritate aglio e cipolla;metteteli in un capace tegame con metà dell'olio e fate appassire il trito molto lentamente(non deve friggere).
Nel frattempo scottate il peperone sulla fiamma,poi lavatelo a lungo per liberarlo dalla pellicina scura e mondatelo,privando di picciuolo,semini e nervature bianche interne. Dopodichè tagliatelo a dadini insieme alla pancetta e dividete le olive a filetti.
Unite la pancetta al soffritto,fatela tostare per qualche istante,
aggiungete il peperone e le olive,mescolando bene.
Versate sugli ingredienti il concentrato di pomodoro diluito con 2 mestoli di brodo caldo,salate e cuocete il sugo per circa 20 minuti,a fuoco basso e coperto,unendo,se occorre,ancora un po' di brodo.
Nel frattempo avrete buttato la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata;cuocetela al dente,scolatela,rovesciatela nel recipiente del sugo,unite il basilico lavato e tritato e il pecorino.
Mescolate bene,impiattare e mangiare caldo... Buon appetito!!
Con l'aggiunta di un po' di pecorino(non troppo perchè è già molto saporita!! )
Zoom!!
è davvero buonissimaaaaa!! provatela!
ricetta di Francy