INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di tagliatelle all'uovo
150 gr. di pancetta affumicata a dadini (si puo' anche fare senza)
150 gr. di panna
una bustina di zafferano
uno spicchio d'aglio
formaggio grana,olio,burro,sale,pepe.
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola la panna,quindi aggiungete lo zafferano e mescolate accuratamente per amalgamare bene e ottenere una crema gialla.
In un padellino fare soffriggere con 2 cucchiai d'olio e una piccola noce di burro lo spicchio d'aglio sbucciato.
Aggiungere la pancetta a dadini e non appena sarą rosolata insieme all'aglio,toglierlo e spegnere la fiamma.
Unire la pancetta alla panna profumata allo zafferano,insieme a una macinata di pepe,2 cucchiai di grana grattugiato e una presa di sale.
Amalgamare bene.
Nel frettempo avrete messo sul fuoco,in una pentola,abbondante acqua salata per la pasta. Cuocete al dente le tagliatelle,scolarle e rovesciarle nella ciotola con il sugo di pancetta e panna,mescolare bene
e impiattare con abbondante grana grattugiato.
Buon appetito!!
Si puo' fare anche senza l'aggiunta di pancetta
ricetta di Francy