INGREDIENTI:
240 gr. di penne
300 gr. di calamaretti
1 cipolla media
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mazzetto di rucola tritata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,sale,pepe
PROCEDIMENTO:
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto in una padella dal fondo antiaderente scalda l'olio,aggiungi la cipolla tritata
e,dopo un paio di minuti i calamaretti puliti e lavati.
Tritare la rucola
e aggiungerla nella padella.
Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco,
lasciarlo evaporare,quindi aggiungere un pizzico di pepe e fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Tenere d'occhio la cottura:scolare le penne quando sono al dente.
Unirle ai calamari in padella e mescolare.
Servire in un piatto con del prezzemolo.
Buon appetito!!!!
ricetta di Francy