Ingredienti
Zucchine tonde - 6 (io ho usato delle zucchine normali ma molto cicciotte)
Cous cous - 150 g
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Vino bianco - 200 ml
Polpa di pomodoro - 200 ml
Cipolline novelle - 1
Prezzemolo fresco tritato - 1 cucchiaio
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Basilico fresco
Sale
Togliere l'estremità superiore dalle zucchine, lavarle accuratamente e scavarle aiutandosi con un coltello e per le operazioni di rifinitura di un cucchiaino. Non lasciare troppa polpa.
Scottarle in acqua bollente per circa 5 minuti o fino a quando non si ammorbidiscono. Bisogna stare molto attenti ai tempi per evitare che le zucchine si ammollino troppo. Farle raffreddare e farle asciugare capovolte su un piatto.
Preparare un sugo veloce con la polpa di pomodoro, un cucchiaio d'olio, la metà del vino, le erbe aromatiche e la cipollina tritata.
Nel frattempo preparare il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Unire il sugo al cous cous, mescolare accuratamente e controllare il sale.
Riscaldare il forno a 200°C. Salare l'interno delle zucchine e riempirle con il cous cous al sugo. Disporle in una teglia con il resto dell'olio e del vino e infornare per circa 30 minuti.
io ho messo intorno alle zucchine anche il cous cous che mi era avanzato
Eccolo pronto ed impiattato!!!