Ecco una lasagna davvero particolare..appena ho letto la ricetta su veganblog.it ho voluto rifarla perche' mi sembrava buonissima, anche se l'ho cambiata leggermente...con le dosi che vi do' mi sono venute 2 teglie da 4 persone...una la mangeremo domenica..non vedo l'ora
poi e' anche molto leggera infatti nella besciamella non ho usato il burro...e in tutto ci sono 2 cucchiai di olio d'oliva...
Ingredienti per il ripieno :
una verza piccola
1 cipolla grossa (o 2 piccole)
una manciata di nocciole tritate
acqua calda
Per la besciamella :
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiai farina
500 ml latte
sale
noce moscata
Per la pasta :
400 gr. farina
3 uova + un mestolo d'acqua tiepida
sale
Per decorare :
abbondante parmiggiano grattugiato
una manciata di nocciole tritate
Allora per prima cosa preparate la pasta e lasciate riposare...nel frattempo facciamo il ripieno...
Mentre fate bollire la verza in acqua tagliate la cipolla
e fatela stufare in 1 cucchiaio di olio...se serve unite l'acqua calda (io ho usato l'acqua in cui cuoceva la verza
) dopo 10 min. circa unite le nocciole tritate
e appena cotta anche la verza tagliata a strisce
fate insaporire qualche minuto e poi spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la besciamella facendo scurire la farina con il cucchiaio di olio...e poi aggiungete a filo il latte..fate bollire
Io l'ho lasciata abbastanza liquida....poi ognuno fa' a proprio gusto :wink:
Quando la verdura si sara' raffreddata frullate il tutto
ed incorporate la "pappa" nella besciamella...
Ora iniziamo a preparare la teglia...stendendo un po' di besciamella
poi stendete la pasta (io la faccio sbollentare sempre in acqua...ho usato la stessa della verza ) e poi ancora un'altro strato di besciamella
andate avanti cosi' fino all'ultimo strato che terminera' sempre con la besciamella...coprite ora con il parmiggiano
e poi ultimate con una spolverata di nocciole tritate
infornate a 200 gradi per 20 min. circa
un'odorino pazzesco...sembra una goduria..vi diremo domenica