Piccole voglie...in Cucina

Lasagne con verza e nocciole

« Older   Newer »
  Share  
gamila
view post Posted on 21/7/2011, 13:41




Ecco una lasagna davvero particolare..appena ho letto la ricetta su veganblog.it ho voluto rifarla perche' mi sembrava buonissima, anche se l'ho cambiata leggermente...con le dosi che vi do' mi sono venute 2 teglie da 4 persone...una la mangeremo domenica..non vedo l'ora :D poi e' anche molto leggera infatti nella besciamella non ho usato il burro...e in tutto ci sono 2 cucchiai di olio d'oliva...

Ingredienti per il ripieno :

una verza piccola
1 cipolla grossa (o 2 piccole)
una manciata di nocciole tritate
acqua calda

Per la besciamella :

1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiai farina
500 ml latte
sale
noce moscata

Per la pasta :

400 gr. farina
3 uova + un mestolo d'acqua tiepida
sale

Per decorare :
abbondante parmiggiano grattugiato
una manciata di nocciole tritate


Allora per prima cosa preparate la pasta e lasciate riposare...nel frattempo facciamo il ripieno...
Mentre fate bollire la verza in acqua tagliate la cipolla



e fatela stufare in 1 cucchiaio di olio...se serve unite l'acqua calda (io ho usato l'acqua in cui cuoceva la verza ;) ) dopo 10 min. circa unite le nocciole tritate



e appena cotta anche la verza tagliata a strisce



fate insaporire qualche minuto e poi spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la besciamella facendo scurire la farina con il cucchiaio di olio...e poi aggiungete a filo il latte..fate bollire



Io l'ho lasciata abbastanza liquida....poi ognuno fa' a proprio gusto :wink:
Quando la verdura si sara' raffreddata frullate il tutto



ed incorporate la "pappa" nella besciamella...





Ora iniziamo a preparare la teglia...stendendo un po' di besciamella



poi stendete la pasta (io la faccio sbollentare sempre in acqua...ho usato la stessa della verza ) e poi ancora un'altro strato di besciamella



andate avanti cosi' fino all'ultimo strato che terminera' sempre con la besciamella...coprite ora con il parmiggiano



e poi ultimate con una spolverata di nocciole tritate



infornate a 200 gradi per 20 min. circa



un'odorino pazzesco...sembra una goduria..vi diremo domenica :lol:

 
Top
view post Posted on 17/10/2021, 18:54
Avatar

viva gli uomini che si radono e le loro ammiratrici
M_READM_READM_READM_READM_READM_READ

Group:
Member
Posts:
2,560
Location:
https://senzabarbaseipiubello.forumfree.it/

Status:


Deve essere buonissima! Vedo che è stata postata 10 anni fa (come vola il tempo, vero?) ma le ricette non invecchiano mai ;)
 
website Contacts  Top
1 replies since 21/7/2011, 13:41   225 views
  Share