Ingredienti per 2 persone :
spaghetti 200 gr.
una manciata di pangrattato
2 spicchi d'aglio
alici sotto sale (io avevo quelle preparate in casa tempo fa', trovate
QUI il procedimento)
olio
prezzemolo (facoltativo)
Mettete una pentola capiente con dell'acqua a bollire, non salatela. Appena prende il bollore buttate gli spaghetti.
Nel frattempo in una larga pentola fate tostare il pangrattato e l'aglio tagliato fine
Poco prima che la pasta sia cotta, aggiungete le alici (e un cucchiaio di liquido di marinatura, se come me le avete fatte in casa
)
Appena la pasta sara' cotta scolatela, tenendo da parte un po' di liquido di cottura. e fatela saltare in padella con il codimento. Nel caso risulti troppo secca unite l'acqua di cottura della pasta.
Impiattate e godete felici
(a piacere unite del prezzemolo fresco tritato)
Come tutti i piatti considerati "poveri" e' semplicemente straordinario, gustoso e nutriente.