Sempre dal famoso orticello abbiamo raccolto questi simpatici peperoncini
Ho deciso di farli ripieni....
Ingredienti:
Peperoncini tondi
tonno sott'olio
acciughe (facoltativo)
sedano
capperi
1 litro aceto
1 litro acqua leggermente salata
pepe nero in grani
finocchietto
per prima cosa iniziate a lavare e svuotare i peperoncini
poi fateli bollire qualche istante (1 minuto circa) in una soluzione fatta di 1 litro di aceto,1 litro di acqua leggermente salata,qualche granella di pepe nero e del finocchietto..
lasciateli poi asciugare per almeno 12 ore (piu' sono asciutti e piu' dopo si mantengono)
preparate ora il composto sminuzzando il tonno e tritando finemente i capperi ed il sedano (per chi vuole anche le acciughe) ed amalgamate il tutto
ora iniziate a riempire i peperoncini
ed invasateli cercando di metterli con il ripieno all'insu', ricopriteli di olio e fate sterilizzare...
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Quest'anno li ho rifatti ma con i peperoncini tondi
la ricetta e' la stessa sopra. Vanno puliti
fatti bollire in una soluzione acqua e aceto 1:1 per 1-2 minuti (dipende dalla grandezza)
poi lasciati asciugare su un canovaccio pulito e coperti, per almeno 12 ore
riempiteli poi con il tonno sminuzzato con il sedano e i capperi (che io ho lasciato interi) ed invasate in barattoli sterilizzati
riempite d'olio di semi ( o d'oliva come preferite) e chiudete ermeticamente. Fate andare sotto vuoto, facendo bollire i barattoli per 40 minuti.