Piccole voglie...in Cucina

Peperoncini ripieni al tonno

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Gamila
view post Posted on 1/8/2011, 21:54




Sempre dal famoso orticello abbiamo raccolto questi simpatici peperoncini

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Ho deciso di farli ripieni....

Ingredienti:

Peperoncini tondi
tonno sott'olio
acciughe (facoltativo)
sedano
capperi
1 litro aceto
1 litro acqua leggermente salata
pepe nero in grani
finocchietto


per prima cosa iniziate a lavare e svuotare i peperoncini

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poi fateli bollire qualche istante (1 minuto circa) in una soluzione fatta di 1 litro di aceto,1 litro di acqua leggermente salata,qualche granella di pepe nero e del finocchietto..

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lasciateli poi asciugare per almeno 12 ore (piu' sono asciutti e piu' dopo si mantengono)

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preparate ora il composto sminuzzando il tonno e tritando finemente i capperi ed il sedano (per chi vuole anche le acciughe) ed amalgamate il tutto

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ora iniziate a riempire i peperoncini

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ed invasateli cercando di metterli con il ripieno all'insu', ricopriteli di olio e fate sterilizzare...

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Quest'anno li ho rifatti ma con i peperoncini tondi ;)



la ricetta e' la stessa sopra. Vanno puliti



fatti bollire in una soluzione acqua e aceto 1:1 per 1-2 minuti (dipende dalla grandezza)



poi lasciati asciugare su un canovaccio pulito e coperti, per almeno 12 ore



riempiteli poi con il tonno sminuzzato con il sedano e i capperi (che io ho lasciato interi) ed invasate in barattoli sterilizzati



riempite d'olio di semi ( o d'oliva come preferite) e chiudete ermeticamente. Fate andare sotto vuoto, facendo bollire i barattoli per 40 minuti.

 
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