Ingredienti:
Friggitelli (quantita' a piacere)
aceto
acqua quanto basta
sale
pepe
aglio
peperoncino
olio di semi
olio d'oliva
In questi giorni la natura e' stata particolarmente generosa...ed ho raccolto una bella cesta di friggitelli....cosi' ho pensato di farli sott'olio.
Eccoli
lavateli e fateli bollire in una soluzione fatta di aceto ed acqua (proporzioni 1:1)
fateli bollire per un massimo di 7-8 minuti di orologio
stendeteli ad asciugare coperti da un panno pulito per almeno 10 ore..piu' asciutte sono, e piu' si conservano bene
nel frattempo sterilizzate i barattolini (io li faccio bollire qualche minuto). Poi iniziate ad invasare, alternando i friggitelli all'aglio tritato, pepe, sale e peperoncino
riempite d'olio (meta' di semi e meta' d'oliva) e con un coltello fate uscire tutte le bolle d'aria.
Chiudete ermeticamente, e volendo e' tutto, non c'e' bisogno di far andare sotto vuoto. anche se io lo faccio sempre lo stesso
Mangiare dopo almeno un mesetto...