Ecco un'altro modo gustoso per conservare le zucchine. Si chiamano le zucchine della Gianna, anche se non ho trovato in rete il link alla ricetta originale, e' su
www.coquinaria.it che ho trovato l'idea
Ingredienti
1 kg di zucchine a pezzi
1 bicchiere di aceto
2 bicchieri olio di semi ( io metto 1 di evo e 1 di semi)
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
15 foglie di basilico
3 cucch.ni di sale
In una larga pentola mettete le zucchine tagliate a pezzi e la cipolla tagliata a fettine fini
Unite l'aglio a pezzi, il basilico tritato, il sale, l'aceto e l'olio..e fate cuocere 3-4 minuti dalla presa del bollore. Le verdure non devono ammorbidirsi troppo mi raccomando
Versate le zucchine con il liquido di cottura ancora bollente in barattoli sterilizzati. Capovolgeteli e copriteli con un panno fino a completo raffreddamento..andranno sottovuoto da soli
fate riposare almeno 2-3 settimane prima di mangiare...
sono una goduria...ci piacciono davvero tantissimo